12 Août 2014
Aujourd'hui encore une recette que je n'avais pas prévu de mettre sur le blog, par fainéantise? Et puis je me suis dis que je le délaissais un peu trop, mon ptit blog qui a maintenant euh... 5 ans? 6 ans?
Bref, hors de question de le laisser prendre la poussière, une nouvelle recette gourmande que j'ai partagé sur instagram et Facebook, et qui a sa place dans mon ptit cahier de recette (mon blog quoi).
Une recette ultra simple, gourmande, rapide... Que demande le peuple?!
(Bon Ok ma photo n'est pas aussi canon que d'habitude avec mon bel appareil photo, mais la recette sera probablement refaite de nombreuses fois, de quoi faire de jolies photos^^)
Ingrédients pour environ 10 rochers :
* 120g de noix de coco rapée
* 70 g de sucre en poudre
* 2 blancs d'oeuf
* 70 g de pépites de chocolat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15/20 minutes suivant les fours
Matériel : Un batteur électrique
Préchauffer le four à 180° (th.6). Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Une fois bien fermes, ajouter le sucre, la noix de coco et les pépites de chocolat délicatement.
Faire des petites boules à la main (ou à l'aide d'une cuillère) et les déposer sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour environ 15/20 minutes (attention si votre four chauffe bien, surveiller dès 10 minutes), ils doivent être tout juste dorés.
Laisser tiédir et ... dévorer!