Mon Porridge Très Gourmand

Aujourd'hui une petite recette de petit déjeuner très gourmand, pour cette période hivernale .
Vous ne me croirez peut-être pas si je vous disais que je n'avais jamais mangé de porridge avant ... Mais depuis que j'ai gouté et trouvé mes proportions, je suis fan fan.
Je me le prépare surtout le w-e lorsque j'ai un peu de temps. Je n'ai pas de micro-onde donc je le fais à la casserole.

Temps de préparation : Environ 10 minutes

Temps de cuisson : Environ 5 minutes
 

Ingrédients pour une personne très gourmande : 
* 40 g de flocons d'avoine (je les choisi bio)
* 200 ml de lait (lait de vache ou lait végétale, testé au lait d'avoine et riz/épeautre/noisette d'où la couleur de mon porridge en photo, miam)
* De la Noix de Coco Rapée
* Des Noix de Cajou
* Des pépites de chocolat noir 
* 1 cuillère à café de miel ou sirop d'agave ou sirop d'érable
Optionnel : Banane en hiver Fraise Fraîches en été ...

 

Mon Porridge Très Gourmand

Le mode d'emploi est très simple : Dans une casserole mélanger le lait, les flocons d'avoine et la cuillère de sirop d'agave (ou d'érable ou de miel, selon vos envies et ce que vous avez dans le placard, vous pouvez tout aussi bien mettre du sucre blanc si vous n'avez que cela).
Faire chauffer à feu doux environ 5 minutes tout en mélangeant.
Une fois "cuit", mettre vos flocons d'avoine dans un bol. Laisser refroidir (ou pas, moi je ne le laisse pas refroidir), saupoudrer de noix de coco, de pépites de chocolat, de noix de cajou et découper de la banane si vous le souhaitez.
Déguster tiède !


Vous pouvez le réaliser comme vous le souhaitez, la base étant la même (flocon d'avoine, lait et une petite chose pour sucrer), quelques idées : baies de goji, raisins secs, amandes, noisettes, tout sorte de fruits secs ou de noix, des fruits frais (mangue, kaki...) ou des fruits congelés sortis un peu à l'avance.
Bref laissez votre imagation et votre palais faire ! Le mien reste très gourmande avec toutes ces pépites de chocolat et noix de cajou, mais avec ds produits de qualité il reste une gourmandise saine et energétique (oui je me donne bonne conscience !)

Bon Petit Déj !

Mon Porridge Très Gourmand
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
MIAM :) ça a l'air tellement bon!
Répondre
S
Quelle belle escapade gourmande! Biz
Répondre