Mes Cookies Vegans

Hello hello !
Aujourd'hui, ENCORE une recette de cookies, je dis encore car il y en a déjà pas mal sur le blog : Les Cookies aux M&M's, Les Cookies Surprises (fourrés à la pâte à tartiner), Les Cookies de Nigella, Les Cookies tout chocolat, Les Cookies tout chocolat moelleux, Mes Cookies Flocons D'avoine version 1, la version 2, ou encore les Cookies Flocons D'avoine Coco Chocolat, Les Cookies au Beurre de Cacahuète, Mes Cookies de Base, Cookies aux deux chocolat et airelles séchées, Cookies Chocolat Eclat de Nougat et je crois que j'arrive à en oublier... Mais sinon OUIIII tout ça !
Tout ça pour dire qu'il me manquait une version Vegan, ou du moins sans produits laitiers et sans oeufs (pour les intolérants, les allergiques ou ... les vegans donc).
Je l'ai testée plusieurs fois avant de vous la partager, cette recette est extrémement facile mais comme pour la plupart des cookies, la cuisson est primordiale, et tout va dépendre de votre four. Mon four à moi nécessite 15 minutes voir 17 grand max, pas plus, sinon ils seront trop secs à la dégustation, difficile de deviner si ils sont cuits car ils ne dorent que très peu, même sur les côtés et restent légèrement mous une fois sortis du fours, ils durcissent en refroidissant.
Si la cuisson est maitrisée, ces cookies sont croustillants à l'exterieur et moelleux à l'intérieur, mes préférés de toute la vie.
Et oui, un cookie parfait, ça se mérite :)

Mes Cookies Vegans

Timing : 
Temps de Préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 15 min (timing parfait à trouver selon votre four et la taille de vos cookies, si il chauffe fort surveiller dès 8 à 10 min, la cuisson peut aller jusqu'à 17 min, mais pas plus)

Ingrédients pour environ 10 cookies
* 50 g d'Huile de Coco
* 100 g de sucre roux non raffiné (ou complet, ou roux tout simple si vous n'avez que cela, vous pouvez descendre à 80g)
* 35 ml de lait de coco (ou 35g si vous pesez, ça ira très bien, vous pouvez varier avec de la crème soja ou amande si vous le souhaitez), j'utilise Kara ou Thai Kitchen, les plus gras avec lequel on obtiens un meilleur résultat
* 130 g de farine
* 1/2 CàC de Bicarbonate Alimentaire
* 1/2 CàC de Sel
* 1/2 CàC de levure
* 50 g de pépites de chocolat

Mes Cookies Vegans

Pour ma part je mélange tous les ingrédients au KitchenAid, tout d'abord au fouet, puis ensuite avec la feuille K (dès que j'inclus les ingrédients secs), puis à la main comme dans mes explications plus bas.

Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé. Allumez votre four à 180° (Th.6). 

Mélanger vivement l'huile de coco et le sucre roux, vous allez voir que le sucre ne va pas totalement fondre mais cela n'est pas grave.
Ajouter le lait de coco (ou crème soja ou crème amande). Bien mélanger.

Ajouter les ingrédients secs (farine, bicarbonate, levure et sel), mélanger.

Vous allez obtenir une pâte sableuse, continuez de mélanger avec les mains afin que la pâte soit plus "compactée", elle restera sableuse et c'est tant mieux.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger encore à la main.

Formez des petites boules, bien rondes ou non, si vous les faites bien rondes vos cookies seront bien lisses et réguliers, si vous faites justes des petits tas vos cookies auront un aspect plus "sauvage" et sableux :)

Déposez vos boules sur le papier sulfurisé en prenant soin de les espacer.

(Astuce : Laisser la pâte au frais afin qu'elle refroidisse avant de passer au four, les cookies en seront encore plus moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur miam)

Enfourner pour 15 minutes (j'ai un four à gaz, qui chauffe pas vraiment bien, je pousse la cuisson à 17 minutes grand maximum). Je vous rappelle les précautions de cuisson : 
timing parfait à trouver selon votre four et la taille de vos cookies, si il chauffe fort surveiller dès 8 à 10 min, la cuisson peut aller jusqu'à 17 min, mais pas plus.

Ils sont cuits lorsqu'ils sont dorés en dessous et très légèrement sur le bord des cookies, quand vous les sortirez du four ils seront encore un peu mous, c'est normal, ils vont durcir en refroidissant.

Les déguster quand ils ont commencer à refroidir, ils seront croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

J'espère que vous trouverez la cuisson parfaite pour votre four, n'hésitez à me faire partager vos expériences en commentaire !

Bon appétit 

Mes Cookies Vegans
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F
Alors au cas où ca interesse quelqu'un. Jai essayé cette recette avec du lait de coco suzi wan a 56% de coco, ils etaient tous raplala et pas terrible. Refait avec le lait kara a 64%: de nouveau tous bons et tous moelleux ! Jai crisé plusieurs fois dans ma cuisine sans comprendre alors je partage l'information :)
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T
Lol ! Merci pour cette information très importante en effet ! Que ça évite d'autres crises ailleurs lol.<br /> C'est vrai qu'en général je donne les marques que j'utilise là je devrais le préciser, j'utilise toujours du Kara ou le Thaï Kitchen bien riche aussi. Ils marchent bien pour tout. Merci d'avoir pris le temps de mettre ce com' pour aider les autres et pour me permettre de rajouter la marque que j'utilise.<br /> Bonne Journée !
F
Quand je suis devenue vegan j'ai fait le deuil des cookies moelleux et pas secs (genre industriels). J'avais essayé d'adapter ma propre recette et il manquait le truc. Encore une fois ton blog me sauve. La recette est simple comme tout, rapide, c'est excellent. Les cookies sont moelleux comme je les aime. J'ai mis de la vanille liquide et j'ai retrouvé le goût de mes anciens cookie omni. Un énorme merci ! Ton blog est MA référence en pâtisserie.
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T
OH merciiiii <3 Tu me fais tellement plaisir <3
N
Merci pour cette recette, je l'ai testée hier soir et elle est géniale !!<br /> J'étais à la recherche d'une recette de cookies vegan depuis longtemps mais avais toujours été déçue les fois précédentes.. Là, je dois dire que ces cookies m'ont comblée de bonheur !!! ^^ <br /> Recette également validée par les yeux écarquillés de mon amoureux, qui ont parlé dès la première bouchée. ^^
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T
Oh super merci beaucoup pour ce retour <3
C
Hum, ça donne vraiment envie.
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V
ses cookies sont juste magnifique !
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T
Merci ;)