Des Truffes Energies Vraiment Très Gourmandes

Bonjour tout le monde !
Alors voilà, c'est relativement la mode des "Energy Ball", littéralement nommées les boules énergies en français. Pas très glam' n'est ce pas, j'ai préféré leur donner un petit nom de truffe parce que ça donne quand même 'achement plus envie.
Mes petites puces en sont fans, bien plus naturelles (les truffes) que toutes les barres chocolatées que nous ne citerons pas ^^
Elles sont végétaliennes (vegan) et même "healthy" (oui, ça aussi c'est très à la mode aussi). 
J'ai "gourmandisé" (si si je vous assure que ce mot existe) ces petites truffes, je vous laisse découvrir avec quoi.
Je vous donne ma version gourmande en vous proposant des options afin de vous donner quelques idées! 

 

Timing : 
Temps de Préparation : Environ 15 minutes
Pas de Temps de Cuisson

Matériel : Un bon blender/Robot (moi j'ai bien sûr utilisé mon Vitamix chéri)

Des Truffes Energies Vraiment Très Gourmandes

Ingrédients pour environ 10/11 truffes (selon la taille que vous leur donnez) : 
* 160 g de dattes Medjoul (je triche un peu en utilisant de la pâte de datte (100% dattes et uniquement de dattes) déjà mixée, elle coûte moins cher proportionnellement aux dattes entières et le blender chauffe un peu moins!)
* 15 g d'huile de coco (j'utilise encore et toujours la Amanprana qui a vraiment un goût délicieux de coco)
* 20 g de graines de Chia (en magasin bio et quelques supermarché rayon bio)
* 15 g de cacao cru (ou cacao amer simple type VanHouten)
* 40 g de Noix de Cajou
* 20 g de Pépites de Chocolat (la petite surprise gourmande, vous pouvez faire sans, plus "light")
* Enrobage : Noix de Coco Râpée
* Options : Vous pouvez mettre au coeur des truffes une noisette entière, une amande entière, une noix de cajou entière, vous pouvez aussi enrober vos truffes de cacao au lieu de la coco, ou encore incorporer dans le blender 10 g de flocons d'avoines.

Des Truffes Energies Vraiment Très Gourmandes
Des Truffes Energies Vraiment Très Gourmandes

Déposer tous les ingrédients dans le blender SAUF la coco rapée et les pépites de chocolat.
Mixer quelques secondes en plusieurs fois : Mixer, mélanger/décoller la pâte obtenue des parois afin de tout bien mélanger et mixer. Ne mixez pas trop afin qu'il y ait encore des morceaux de noix de cajou qui croustilleront sous la dent.

Transvaser la pâte obtenue dans un saladier, ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger (aux doigts c'est plus simple (pensez à humidifier vos mains pour que la pâte ne colle pas, attention pas mouillées les mains, juste humides).

Verser la noix de coco dans un bol (suffisament pour recouvrir toutes les truffes, le surplus pourra être réutilisé et rangé dans votre bocal/sachet de noix de coco).

Former une petite boule/truffe, la déposer dans votre bol plein de noix de coco râpée, faire "rouler" la truffe dans la noix de coco afin qu'elle s'enrobe de coco râpée. Une fois bien recouverte de coco, la retirer du bol à l'aide d'une fourchette, la déposer dans un petit plat de service ou un joli bol/petit saladier.

Vous pouvez les conserver au frigo (les sortir quelques minutes avant dégutation tout de même, pour plus de fondant).

Régalez-vous !

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