6 Septembre 2015
Bonjour !
Aujourd'hui une petite recette simple et rapide pour le goûter des enfants (ou des grands aussi hein), éventuellement même pour un petit dessert gourmand (avec une boule de glace à la vanille ?)
Peu d'ingrédients, une cuisson rapide, une gourmandise qui marche plutôt bien auprès de mes pucettes !
Matériel : Une poêle anti adhésive
Timing :
Temps de Préparation : 10 minutes environ
Temps de Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 6 petits nems :
* 3 feuilles de bricks
* Une banane
* Quelques pépites de chocolat (ou de la pâte à tartiner)
* De la noix de coco
* De l'huile de coco (ou du beurre) pour la cuisson
Le procédé est relativement simple ... Suivez les étapes et les photos... J'ai fait de mon mieux pour que l'on voit à peu près mon pliage (approximatif) mais qui tient tout de même une fois les nems cuits!
Coupez les feuilles de brick en 2.
Coupez votre banane en 3 morceaux de la même taille (à peu près), et coupez ces morceaux sur la longueur (cf photo).
Déposez dans un "coin" (si on peut parler de coin sur une demie lune) un bout de banane, de la coco, du chocolat et pliez comme ci-dessous.
Essayez de bloquer la brick afin qu'elle ne se déplie pas, en appuyant un petit peu si nécessaire, je ne mets pas de gras ni quoi que se soit pour la faire tenir, je limite le gras, histoire de... car la brick absorde pas mal l'huile.
Faites vos 6 petits nems.
Faites chauffer votre poêle avec un peu d'huile de coco (ici j'utilise l'Aman Prana, je l'adore elle est vraiment très parfumée, une de mes préférée je crois ! Je l'avais reçue pour la tester, je viens de me racheter un pot, elle est un peu chère par contre 13 euros environ mais j'y reviens car miam miam)
Laissez dorer quelques minutes de chaque côté en commencant par le côté qui n'est pas fermé afin que la cuisson "soude" le nem.
Une fois bien dorés des 2 côtés, déposez les sur un papier absorbant histoire de supprimer l'exedent de gras, laissez tiédir un peu car le chocolat et la banane peuvent être bouillants... Dégustez !
Bon appétit !