16 Novembre 2022
Bonjour tout le monde !
Les articles de ce blog sont très rares depuis quelques années, pour autant il est important pour moi de le garder en vie, pour le nourrir de temps en temps de recettes, afin d'avoir un lieu où les consulter rapidement (autre que mes nombreux cahiers de recettes).
Aujourd'hui une recette archi-hyper-maxi simple, mais il faut savoir que jusqu'à l'année dernière j'achetais encore mon gomasio, alors que c'est si simple à faire !
Personnellement je l'aime bien salé, car je ne sale pas en plus, je vous le partage donc avec les quantités qui me conviennent parfaitement en vous donnant malgré tout la fourchette qui en fait un très bon gomasio malgré tout.
Ingrédients :
⦁ 100 g de graines de sésame complet grillées
⦁ 10 g de gros sel non raffiné
⦁ 10 g d'algue Nori (je le fais aussi au Wakame lorsque je n'ai pas de Nori ouvert)
Temps de préparation : 10 minutes
Sans Cuisson
La recette est extrêmement simple, il suffit de mixer tous les ingrédient afin que tout soit bien mélangé, que les algues soient bien mixées (sur ma photo j'ai utilisé sur wakamé, il a laissé de plus gros bouts, je préfère le préparer à l'algue Nori).
Il n'y a plus qu'à transvaser votre Gomasio dans un bocal, l'étiqueter, et le déguster avec une salade, sur du riz blanc etc ...
A bientôt !