8 Juillet 2009
Je vous présente ici une tarte très simple, rapide et plutôt bonne! Elle ne coûte pas
très chère si vous trouvez de beau pavé de saumon à petit prix!
Bon Appétit!
Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée (acheté en magasin cette fois6ci, plus tard je vous donnerez une recette simple)
2 pavés de saumon d'environ 200g chacun
2 courgettes
Quelques feuilles de basilic frais
250 g de crème fraîche épaisse 5%
2 oeufs
Un peu de parmesan rapé (pour le dessus)
Sel/Poivre
Commencez par laver et épelucher un peu vos courgettes (vous pouvez aussi laisser toute la peau). Rapez les après avoir enlevé les extrémités (Ici je les ai rapé à la main mais vous pouvez
utiliser votre robot pour plus de rapidité).
Placez votre rapé de courgette ainsi que vos pavés de saumon dans un plat allant au micro-onde, puis cuire en pleine puissance pendant 5 minutes. Une fois cuit, égouttez le tout (je ne l'ai pas
fait et la tarte avait beaucoup d'eau en fin de cuisson au four...)
Pendant ce temps fouettez la crème fraîche avec les oeufs entiers, poivrez et salez à votre convenance. Lavez et séchez le basilic, puis émincez le.
Placez votre pâte brisée dans votre moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Préchauffez votre four à 180° (Th 6)
Sortez vos courgettes et saumon du micro-onde. Emiettez le poisson et mélangez bien le tout avec la crème et le basilic.
Placez ce mélange sur votre pâte à tarte, parsemez de parmesan.
Enfourner pour 30 minutes.
A déguster chaud, tiède ou même froid (personnellement j'adore les tartes froides!)