22 Juillet 2009
Encore un peu de légume pour cet été. Des petites courgettes rondes farcies au thon,
ça change de la viande et de la chaire à saucisse et c'est bien plus léger. Par petite courgette farcie vous pouvez compter minimum 200 calories (plus selon comment vous les fourrez et selon la
quantité de gruyère!)
Cette recette est pour 5/6 courgettes rondes.
Ingrédients :
Une grosse boîte de thon au naturel (poids égoutté 280g)
3 échalottes moyennes
Une petite boîte de tomate pelée
2 CàC de concentré de tomate
2 CàC d'huile d'olive
1 CàC de sucre
Du thym
Sel/Poivre
Un peu de gruyère
Faites bouillir de l'eau salée dans une grosse casserole pour cuire les courgettes.
En attendant coupez le chapeau des courgettes, videz-les de leurs pépins. Faites les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Une fois cuites égouttez-les la tête à l'envers.
Découpez les échalotes et les tomates pelées.
Faites chauffer votre poêle avec 2 CàC d'huile d'olive, et faites fondre vos échalotes, une fois un peu caramélisées ajouter les morceaux de tomates pelées, mélangez et laissez mijoter 2 petites
minutes. Ajouter enfin le thon émietté, le jus des tomates pelées, les 2 CàC de concentré de tomate et le sucre. Laissez mijoter en remuant de temps en temps.
Salez Poivrez à votre convenance et ajoutez le thym.
Préchauffez votre four à 210° (th6/7)
Remplissez vos courgettes du mélange thon/tomate et recouvrir d'une pincée de gruyère.
Enfournez pour 20 à 30 minutes.
Se déguste accompagné de quinoa ou de riz par exemple. Bon appétit!