26 Juillet 2009
Ce Carrot Cake le petit frère de mon autre recette, elle est néanmoins plus fondante et plus "carottée".
Je ne vous indique pas le nombre de calories pour cette recette, car je pense finalement que les recettes très gourmandes doivent se protéger de cet affront : le régime!
Si toutefois vous aimeriez que je les calcule, n'hésitez pas à m'en faire la demande, mais je pense vraiment que le nombre de calories n'ont pas leur place dans les recettes vraiment gourmandes, elles sont nos jockers lors de repas en famille ou entre amis!
Pour en revenir au Carrot Cake, j'espère qu'il vous plaira tout autant que le premier, si vous préparez les 2 recettes, n'hésitez pas à me dire lequel des deux est votre favori! Pour ma part j'ai une petite préférence pour le premier, mais vraiment parce qu'il faut choisir ^^
Pour cette recette j'ai encore utilisé 3 petits moules à manqué amovible de 12 cm de diamètre, plus 2 baby moule à cake.
Ingrédients :
3 oeufs
120 g de sucre roux
50 ml de crème fraîche légère 5%
50 ml de jus de citron
110 g d'Amande poudre
30 g de noix de pécan hachées
30 g de raison blond
80 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel (+1 pour les blancs d'oeufs)
1,5 CàC de Canelle
1 petite CàC de gingmbre
4 carottes (environ 255 grammes)
Glaçage :
120 g de sucre glace
1 Blanc d'oeuf
30 ml de jus de citron
Rapez vos carottes et réservez les.
Séparez vos blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs.
Fouettez les jaunes avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Ajoutez ensuite tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus en prenant bien garde de bien mélanger à chaque ajout.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu'ils sont bien fermes, les incorporer à la pâte.
Préchauffez votre four à 180° (th6).
Disposez votre pâte dans vos moules préalablement graissés. Enfournez pour 40 minutes environ (bien surveiller la cuisson à l'aide d'un couteau).
En attendant, mélangez à l'aide d'un batteur éléctrique les ingrédients du glaçage. Le glaçage est prêt une fois le mélange bien homogène et un peu plus ferme.
Une fois les carrot cakes sortis du four les laisser refroidir à température ambiante, puis les napper du glaçage. Laissez reposer toute une nuit au frigo!
Bonne dégustation !