6 Août 2009
L'été, c'est simplicité, gourmandise et fraîcheur! Alors voici un petit cake au saumon et aux tomates ! A déguster chaud ou froid!
Bon appétit!
Ingrédients :
210 g de farine
1 sachet de levure
50 ml d'huile d'olive
100 ml de lait
3 oeufs
2 petits pavés de saumon (ou un gros, pour environ 200/250 g au total)
5 belles tomates confites
2 petites tomates pelée et épépinée
5 CàC de parmesan
1 CàC de basilic séché
Sel Poivre
Dans un premier temps faites cuire légèrement au micro onde les pavés de saumon (pas trop, le coeur restera rosé afin qu'il ne soit pas trop sec), pelez et épépinez vos tomates. Coupez les en petits dés.
Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Faites un petit puit et incorporez l'huile, les oeufs, le lait, sel poivre (à votre convenance) et basilic séché. Mélangez bien.
Préchauffez votre four à 180° (th.6)
Ajoutez ensuite le saumon émietté, les tomates, les tomates séchées coupés en petits dés et enfin le parmesan.
Graissez votre moule à cake avec un peu d'huile d'olive, puis disposez-y la pâte.
Faites cuire 45 min (suivant votre four surveillez la cuisson).
Dégustez votre cake dès la sortie du four, ou complètement froid, avec une petite salade.