2 Septembre 2009
En faisant les fonds de frigo, j’ai eu envie d’une petite tarte tatin de légumes… Fouillons, fouillons… aubergine… courgette… oignon… une pâte feuilletée! Yes c’est parti pour la popotte!
Après calcul, un quart de tarte représente à peu près 320 calories, alors moi je dis, régalons nous avec des petits légumes!
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
6ml d’huile d’olive (environ 2/4 cuillères à café)
2 oignons
1 aubergine
2 courgettes
2 CàC de vinaigre balsamique
2 Cà C de sucre en poudre
Sel/Poivre
Un peu de thym séché
Tout d’abord épluchez et coupez grossièrement les oignons.
Faites les revenir avec une CàC d’huile d’olive et un peu d’eau, couvrez. Commencez ensuite à les faire caraméliser avec le sucre et le vinaigre balsamique.
Pendant ce temps épluchez une fois sur 2 vos légumes. Coupez en cubes les courgettes.
Huilez avec une cuillère à café d’huile d’olive le fond d’un moule à tarte et disposez les oignons caramélisés sur le fond.
Mettez ensuite à cuire vos courgettes dans la même poêle utilisée pour les oignons.
Pendant ce temps coupez en gros dés vos aubergines.
Une fois cuites et un peu caramélisées mettez les dans votre plat à tarte et faites de même avec les aubergines (cuisson et disposition dans le plat).
Préchauffez votre four à 210° (th.7)
Salez Poivrez et disposez un peu de thym séché sur vos légumes
Disposez ensuite votre pâte feuilletée sur vos légumes.
Enfournez pour environ 30 min.
A la sortie du four retournez votre tarte sur un plat, et servez !
Délicieux seul ou accompagné d’une viande rouge!
Bon appétit!