17 Septembre 2010
Coucou à tous,
Une nouvelle petite recette salée, avec des légumes et du poisson ^^ Ce n'est pas un plat light, mais y a pire
...
Un petit peu long car pas mal de petites choses à préparer, mais le résultat est vraiment pas mal !
Ingrédients pour 4 bricks (soit 2 gourmands)
Environ 400 g d'épinards hachés congelés
1 petite échalote
2 CàS de crème fraîche légère épaisse (et un peu plus pour le montage)
2 pavés de saumon (environ 100 g pièce)
Une noix de beurre
De l'huile d'olive
Sel/Poivre
2 petites pomme de terre
Du jus de citron
Dans un premier temps faire cuire vos pommes de terre à l'eau et votre saumon à la vapeur à coeur, sans trop le
déssecher.
Faites décongeler en même temps les épinards dans une casserole jusqu'à évaporation maximum de l'eau. Réservez vos
épinards dans un bol.
Épluchez et émincez votre échalote très finement, faites revenir votre échalote dans la casserole de vos épinards avec la noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Faites cuire votre échalote
en rajoutant un petit peau d'eau si nécessaire jusqu'à ce que celle-ci soit fondante. Salez/Poivrez.
Rajoutez enfin vos épinards, faire cuire 5 bonnes minutes avec les 2 CàS de crème fraîche, goûtez salez et poivrez de
nouveau si nécessaire. Réservez.
Epluchez vos pommes de terre une fois cuites, coupez les en rondelles. Coupez les saumons en 2 parts
égales.
Montez vos bricks : Disposez au centre d'une feuille de brick quelques rondelles de pomme de terre, un bout de saumon, un petit
peu de crème fraîche et de citron, sel/poivre et une belle cuillère à soupe d'épinards. Pliez vos bricks en rabattant les bords de chaque coté, huilez les bords si nécessaire. Disposez vos bricks
a l'envers et faites les cuire dans une grande casserole préalablement huilée et chauffée (ATTENTION CE N'EST PAS UNE CUISSON FRITURE!). Faites cuire quelques minutes sur chaque face en les
faisant bien dorer. Servir chaud !
Bon appétit !