15 Août 2010
A la maison la brioche à la MAP on la fait de plusieurs façon, histoire de changer^^
Je vous rappel mes premières recettes : The Sweet Giant “Brioche” , Brioche tout chocolat... , Tendre Brioche tout choco #2 et Tendres Brioches .
La dernière en date est celle que l'on fait le plus souvent, la quantité est parfaite, elle est bien moelleuse et se conserve jusqu'à 3 jours à l'abri dans le four.
Ingrédients :
100 ml de lait
50 ml d'eau
1 oeuf battu
1/2 CàC de Sel
50 g de beurre coupé en petit dés
Une belle cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (optionnel)
50 g de sucre (ou 80g de lait concentré sucré - sans la crème fraîche par contre)
325 g de farine à brioche
1/2 sachet de levure boulangère sèche (attention pas de levure à gâteau)
Une tablette de chocolat pâtissier
Dans un premier temps coupés en grosses pépites votre chocolat et mettez le dans le congélateur.
Incorporez ensuite dans votre cuve à MAP tous les ingrédients dans l'ordre énoncé. Lancez votre programme SWEET - SUCRE - BRIOCHE (2h50). Démoulez la brioche dès que la fin de programme sonne !
Personnellement j'arrête la cuisson 5 minutes avant la fin,j'aime quand elle n'est pas trop cuite sur le dessus ^^
Bonne Brioche!