15 Juillet 2012
Encore une recette de Cookie... et oui ! Je ne m'en lasse pas personnellement et aime changer de recette de temps en temps !
Cette recette est le mix de ma recette de d'une recette donnée par la jolie Nounoutte !
Moins sucrée que ma recette habituelle, les grosses pépites de chocolat apportent ce qu'il faut de douceur pour avoir un accord parfait !
Matériel : Une plaque de four + du papier sulfurisé
Temps de préparation : 10 minutes (avec un robot type kitchen aid, un peu plus si vous utilisez l'huile de coude ^^)
Temps de cuisson 12 à 15 minutes la fournée selon votre four
Pour une vingtaine de cookies :
150 g de beurre ramolli (sorti à l'avance)
120 g de sucre de canne (ici j'ai choisi du sucre de canne non raffiné, ce qui donne la couleur foncée à mes cookies)
1 oeuf
50 g de noix de coco râpée
200 g de farine
1/2 CàC de Bicarbonate Alimentaire
1/2 CàC de Sel
1/2 CàC de levure
1 CàS d'arôme vanille
90 g de flocon d'avoine
Des pépites de chocolats (des chunky si possible, que vous pouvez faire vous même avec du chocolat pâtissier et un gros couteau!), environ 120/150g
Préparez votre plaque de four : recouvrez la de papier sulfurisé, si vous en avez 2 c'est mieux, il y aura 2 fournées !
Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Mélanger vivement le beurre ramolli avec le sucre. Bien mélanger que cela forme une crème onctueuse.
Ajouter l'arome vanille ainsi que l'oeuf. Mélanger.
Ajouter la bicarbonate, le sel, la levure, la farine et la noix de coco. Mélanger.
Ajouter enfin les flocons d'avoine et les pépites de chocolat, mélanger (à la spatule c'est plus simple)
Faire des petites boules à l'aide d'une cuillère, les déposer sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisée, les écraser à la main. Enfourner pour 12 minutes environ. Les bords doivent être légèrement dorés (les bords uniquement), les sortir du four, si ils vous paraissent un peu mou, c'est normal, en refroidissant ils durciront à l'extérieur et seront moelleux à l'intérieur!
Faites de même avec la seconde fournée !
Dégustez!