Cookies Flocon D'avoine Coco Chocolat

Encore une recette de Cookie... et oui ! Je ne m'en lasse pas personnellement et aime changer de recette de temps en temps !
Cette recette est le mix de ma recette de d'une recette donnée par la jolie Nounoutte
Moins sucrée que ma recette habituelle, les grosses pépites de chocolat apportent ce qu'il faut de douceur pour avoir un accord parfait !
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Matériel : Une plaque de four + du papier sulfurisé

Temps de préparation : 10 minutes (avec un robot type kitchen aid, un peu plus si vous utilisez l'huile de coude ^^)
Temps de cuisson 12 à 15 minutes la fournée selon votre four
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Pour une vingtaine de cookies :
150 g de beurre ramolli (sorti à l'avance)
120 g de sucre de canne (ici j'ai choisi du sucre de canne non raffiné, ce qui donne la couleur foncée à mes cookies)
1 oeuf

50 g de noix de coco râpée
200 g de farine
1/2 CàC de Bicarbonate Alimentaire
1/2 CàC de Sel
1/2 CàC de levure
1 CàS d'arôme vanille
90 g de flocon d'avoine
Des pépites de chocolats (des chunky si possible, que vous pouvez faire vous même avec du chocolat pâtissier et un gros couteau!), environ 120/150g

Préparez votre plaque de four : recouvrez la de papier sulfurisé, si vous en avez 2 c'est mieux, il y aura 2 fournées !
Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Mélanger vivement le beurre ramolli avec le sucre. Bien mélanger que cela forme une crème onctueuse.
Ajouter l'arome vanille ainsi que l'oeuf. Mélanger.

Ajouter la bicarbonate, le sel, la levure, la farine et la noix de coco. Mélanger.
Ajouter enfin les flocons d'avoine et les pépites de chocolat, mélanger (à la spatule c'est plus simple)

Faire des petites boules à l'aide d'une cuillère, les déposer sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisée, les écraser à la main. Enfourner pour 12 minutes environ. Les bords doivent être légèrement dorés (les bords uniquement), les sortir du four, si ils vous paraissent un peu mou, c'est normal, en refroidissant ils durciront à l'extérieur et seront moelleux à l'intérieur!

Faites de même avec la seconde fournée !

Dégustez! 
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A
Je fais cette recette depuis deux ou trois ans, une à deux fois par semaine et voilà seulement que je pense à vous remercier! Récemment, j’ai oublié les flocons d’avoine et mon chéri, les enfants, à l’unanimité demandent à ce qu’ils soient à nouveau oubliés régulièrement. C’est une recette formidable car elle permet de supprimer la coco pour ajouter des noix, des amandes caramélisées, des cacahuètes... c’est totalement personnalisable et je l’adore. Un très très grand MERCI
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T
Merci pour votre retour qui me fait chaud au coeur ! Et Ouiiii cette base est personnalisable à souhait c'est ce qui est super :)) <br /> Un grand merci d'avoir pris le temps de passer me mettre un petit mot !
I
Merci du fond du coeur ! une réussite ! j'ai tout suivi à la lettre (temps de cuisson, dosages sauf le sucre de canne remplacé par du sucre blanc, l'arôme que j'ai remplacé par un sachet de sucre vanillé, et la farine que j'ai utilisée complète) et franchement j'étais agréablement surprise car j'apprécie de suivre les recettes à la lettre et que le résultat soit garanti et franchement MERCI !
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T
De rien ! Merci pour votre retour :) ça me fait très plaisir :)
F
Bonjour,<br /> Votre recette me tente énormément mais je n'ai pas de bicarbonate alimentaire. Par quoi le remplacer ?
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T
Bonjour, <br /> De la levure :) ça fera l’affaire.
K
Les cookies aux cranberries ont été fait hier, ils sont très bons.<br /> J'ai utilisé de la vergeoises à la place du sucre.
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K
Excellents ces cookies, à faire et à refaire ! <br /> J'ai suivi les avis et mis moins de sucre.<br /> La prochaine fois j'en ferai aux cranberries<br /> Merci pour cette recette
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T
de rien, et merci pour le petit mot ❤️