7 Octobre 2011
... Ou comment ne pas réussir à trouver un nom à ce plat !
Je l'ai fait un jour avec ce qu'il me restait sous la main... Après avoir fait les mousses au chocolat au soja cuisine je me suis retrouvée avec des briques et j'avais envie de tester
autre chose.
J'avais des courgettes, des lardons (chose que j'ai rarement dans mon frigo des lardons!!)
J'ai donc commencé mon gloubiboulga... le résultat fut surprenant!
Je l'ai refais plusieurs fois depuis, on se régale toujours autant!!
Attention j'ai testé en remplaçant le soja cuisine par de la crème liquide et la saveur n'est PAS du tout pareil!
Cette petite brique apporte vraiment un petit plus!
Temps de cuisson : environ 45 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 bel oignon
2 courgettes moyennes ou une grosse
100 g d'allumettes fumée de lardon
250 g de boeuf haché 5%
1 briquette de soja cuisine (20 cl)
1/2 briquette de crème liquide légère (10cl)
Sel/Poivre
Accompagnement : des pâtes cuites al dente (environ 250g de pâtes sèches)
Lavez, pelez la ou les courgette une fois sur 2 afin de laisser un peu de peau.
Couper la courgette en petits dés d'environ 1cm sur 1cm, réserver.
Eplucher et émincez finement l'oignon.
Disposer les lardons, les dés de courgette ainsi que l'oignon émincé dans une grande sauteuse anti
adhésive.
Faire cuire à feu moyen environ 15 minutes tout en remuant afin de bien cuire le tout, les courgettes et les oignons commencent à
fondre, les lardons commencent à dorer.
Faire cuire les pâtes al dente.
Ajouter la viande hachée tout en le "dépiautant". Continuer la cuisson encore quelques minutes afin
que la viande commence à cuire (attention que le feu soit suffisamment fort, il ne faut pas que la viande soit bouillie)
Baisser le feu, ajouter le soja cuisine et la crème liquide, mélanger. Saler, poivrer. Laisser mijoter 5 à 10 petites
minutes sur feu doux.
Mélanger les pâtes et cette préparation, gouter, corriger l'assaisonnement si nécessaire.
Servez chaud !