17 Juillet 2010
A à la demande (quasi) générale, voici la recette du joli gâteau au chocolat qui accompagne ma petite crème anglaise ^^ Il s'agit d'une adaptation de mon gâteau au chocolat facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20/25 minutes
Ingrédients :
120 g de beurre
Une tablette de chocolat pâtissier (200g)
120 g de sucre
4 oeufs entiers
80 g de maïzena
Pour ce gâteau j'ai utilisé 2 petits moules de 11/12 cm, si vous utilisez un plus gros moule (pas plus de 20/22 cm) montez le temps de cuisson a 30 minutes (surveillez suivant votre four !). Attention si votre moule est trop grand, votre gâteau sera plus plat, donc là il ne faudra pas le cuire trop longtemps ! A bien surveiller dès 20 min.
Préchauffez votre four th. 6 (180°)
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la maïzena.
Mélangez le beurre/chocolat à vos oeufs/sucre/farine jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeaux.
Disposez la pâte dans votre ou vos moules. Enfournez pour 20/25 minutes (attention de bien surveiller selon votre four et la taille de votre moule!)
Faites légèrement refroidir afin de bien les démouler. A déguster tiède ou froid, son fondant est toujours aussi délicieux!
Bon appétit!