6 Avril 2011
J'en ai fais déjà plusieurs... mon préféré étant le Gâteau Stracciatella Léger, il y a aussi le Gâteau au fromage blanc 0% ainsi que le Gâteau léger sans beurre sans huile !
Quasi les mêmes ingrédients que celui au fromage blanc 0%, mais j'ai procédé différemment, c'est encore plus rapide et
facile! Je ressort l'artillerie légère... les beaux jours arrivent, faut lever la main sur les cheesecake ^^
Moule amovible conseillé de 20 cm MAX (tapissé de papier sulfurisé)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1h
Temps de repos : quelques heures + refroidissement au frigo
Ingrédients :
600 g de fromage blanc 20%
3 oeufs
120 g de sucre (vous pouvez descendre à 90g pour faire plus light...)
1 sachet de sucre vanillé
2 CàS de Maïzena (20 g)
1 CàS d'arome vanille (vous pouvez aromatiser au choix si vous avez d'autres arômes)
Du coulis de fruit rouge ou jaune, ou encore du coulis de chocolat (50g de chocolat pâtissier fondu avec 50 g de crème légère
liquide)
Si vous faites un coulis de chocolat, commencez par le préparer en faisant fondre chocolat et crème légère ensemble. Réservez à
température ambiante.
Préchauffez votre four à 150° (th.5)
Battez le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la vanille.
Ajoutez les oeufs entier un à un, sans cesser de battre. Ajoutez enfin la maïzena. Mélangez bien.
C'est prêt!
Disposez le dans un moule amovible de 20 cm maximum (plus grand il serait trop plat), tapissé de papier sulfurisé.
Vous pouvez faire un joli dessin avant d'enfourner (comme dans cette astuce).
Enfournez pour 1 heure.
Laissez ensuite refroidir votre gâteau dans le four, une fois bien refroidi, mettez le au frigo pour quelques heures, il est bien
meilleure très frais ! Une nuit c'est l"idéal!
A déguster avec du coulis de chocolat ou de fruit, accompagné de fruits frais, un régal !
Bon dessert !