13 Décembre 2016
Hello!
Comme tous les ans, j'aime vous faire un petit récap' de recettes hivernales et plutôt festive.
Mon Noël sera Végétalien cette année, comme mon alimentation dorénavant, ceci dit, je vous propose tout de même les anciennes recettes de mon blog, car même si je n'approuve plus l'utilisation de viande et de produits animaux dans mes repas, je suis consciente que beaucoup n'en sont pas encore là. Noël reste une période de partage, et de Bonne Entente, alors Paix, Amour et Avocat ^^
Régalez-vous bien !
Entrée/Apéro
Feuilletés au fois gras
VerrinesMousse de Saumon - Crème d'avocat
Familialle et gourmand... Le Hachis Parmentier de Confit de Canard
Pour les Végétariens La Tourte Champognons Marrons
Dessert
Entremet Chocolat Orange
La bûche Orange Meringuée
Le Trianon
Gâteau Chocolat et son coeurs crémeux
Si vous avez reçu trop de père Noel en chocolat au lait... Mon Fondant au coeur crémeux
Fondant Chocolat Marron
En accompagnement d'un bon gâteau de Noel : une salade d'orange
Mignardises
Biscuits de Noël Saveur Pain d'épices
Sablés Orange Chocolat
Sablés de Noël Faciles
CupCakes "Anges de Noël"
Chocolats Fourrés Chocolat Blanc Myrtille
Chocolats Fourrés
Truffes Gourmandes
Petit Déj' De Noël
Pain d'épices
Brioches à la Canelle pour le petit déjeuner
Brioche Potiron Pépites de Chocolat
Le Banana Bread aux pépites de chocolat
Les Oursons de Noël
En idée bonus je vous dévoile mon petit secret buche facile, gourmande et rapide... pour celles qui ne savent pas faire les génoises, mais qui savent faire les charlottes ... Munissez vous d'un moule à cake, de film alimentaire, de biscuits à la cuillère et d'une mousse (de fruit, au chocolat et aux épices ...) Et montez votre charlotte en format cake ! Au moment de démouler décorez avec de la pate à sucre, du sucre glace, un glaçage au chocolat et surtout des décos de Noel, si ca c'est pas original et délicieux...... Je l'ai déjà fait mais ne vous ai jamais fait partagé les photos, j'y songerais :)
Pensez aussi à vos emportes pièces de Noel pour réalisé des déco en chocolat ! Faire fondre du chocolat seul au bain-marie, disposez les emportes pièces sur du papier sulfurisé. Faites couler du chocolat dans les emportes pièces, ni trop ni trop peu afin que les décos soient fines. Laissez bien refroidir au frigo, et hop, de jolies décos à dévorer !