13 Mars 2013
Aujourd'hui j'avais envie de faire des petits biscuits, pour changer. Les petits biscuits pour le goûter c'est chouette, à
tremper dans le chocolat, avec des pépites, avec du lemon curd tout ça tout ça.
Et donc, en fouillant ma grosse bibliothèque cuisine je suis tombée sur les Langue de Chat du livre Ladurée Sucré, le petit biscuit parfait à déguster avec la mousse au chocolat (bon là j'ai pas de mousse au chocolat, misère!).
Cela ne nous a pas empêché de nous régaler.
Idéal lorsque l'on a des blancs d'oeuf en rab', plutôt rapides à réaliser, la seule difficulté est de les réaliser de manière
uniforme avec la poche à douille (c'est là que je ne suis pas super douée).
Timing :
Temps de préparation : environ 20 minutes
Temps de cuisson : 10/12 minutes par fournée (prévoir 3 fournées)
Matériel : Une poche à douille unie d'environ 5 mm
Conseils : Il faut prévoir 3 fournées pour cette recette, prévoir au moins 2 plaques à four afin
d'alterner
Ingrédients pour environ 50 langues de chat
125g de beurre coupé en petits bouts
160g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
2 blancs d'oeufs
160 g de farine
Couper le beurre en petits dés et le faire fondre au bain-marie tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention
d'un beurre pommade.
Une fois bien crémeux, le battre légèrement au fouet.
Hors du feu. Ajouter le sucre glace. Mélanger au fouet.
Ajouter le sucre vanillé. Mélanger.
Ajouter les blancs d'oeufs. Mélanger (toujours au fouet)
Tamiser la farine et l'incorporer au mélange progressivement tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la
pâte soit bien homogène.
Remplir votre poche à douille de la pâte.
Préchauffer votre four à 160° (th 5/6).
Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé (idéalement 2 comme précisé dans les conseils plus haut).
Dresser des bâtonnets de 6 cm de longueur en prenant soin de les espacer suffisamment (pas trop épais ils vont s'étaler en
cuisant).
Enfourner pour 10 à 12 minutes. Vos biscuits sont prêts lorsque les contours sont dorés.
Faire glisser le papier sulfurisé avec les langues de chat sur une surface fraîche (un plan de travail pas exemple), attendre
qu'elles soient bien tiédies avant de les décoller du papier sulfurisé.
Les conserver dans une boite en fer.
Dégustez !!!!