Ma blanquette de Veau

Je l'ai cuisinée environ 3/4 fois avant de trouver les quantités parfaites pour faire une blanquette à mon goût ^^
J'espère qu'elle vous plaira!
Bon appétit!


BLANQUETTE-2.jpg
Pour cette recette il vous faut au moins une heure trente de temps de cuisson au total
Environ 20 minutes de préparations
Et 5 minutes pour tout dévorer ^^

Ingrédients pour 3/4 personnes :
400/450g de veau (collier pour moi)
2 oignons
6 carottes
3 clous de girofle
250/300g de champignons de paris (pour ma part en conserve ou congelés)
7 CàS bombées de crème fraîche
1 cube bouillon Poulet
Du beurre
De l'huile d'olive
Sel/Poivre
De l'eau
De la farine (optionnel)

20 cl de vin blanc (optionnel)

Pour la cuisson : une bonne vieille cocotte!

Dans un premier temps découpez votre veau en morceaux d'environ 4/5 cm. Épluchez et découpez vos oignons, piquez-les des 3 clous de girofle. Épluchez vos carottes et coupez les en grosses rondelles. Préparez vos champignons et coupez les en tranche si vous avez opté pour les champignons frais.
Mettez votre cube dans un peu d'eau bouillante pour le faire fondre.

Faites chauffer vote cocotte avec un peu d'huile d'olive et un bon carré de beurre (10 g maximum). Faites revenir votre viande jusqu'à ce qu'elle blanchisse, ajoutez vos oignons, laissez cuire 5 minutes en remuant.Ajoutez les carottes, les champignons, salez, poivrez, ajoutez le bouillon (et le vin blanc si vous le souhaitez).
Ajoutez de l'eau à niveau (c'est à dire jusqu'à la limite de vos ingrédients).
Couvrez et laissez cuire 45 minutes.

Une fois les 45 minutes passées, diminuez le feu, découvrez, ajoutez la crème, mélangez bien. Si vous avez trop de sauce laissez le plat découvert, si la sauce est en bonne quantité, couvrez.

Laissez cuire 15 minutes encore.
Si votre sauce est trop liquide ajoutez 2 CàS de farine diluée dans un peu d'eau.

Une fois le temps de cuisson passé, goûtez votre sauce pour saler ou poivrer si nécessaire. Goûtez vos carottes afin de voir si elles sont suffisamment cuites. Si tout est OK... Servez!!

A servir avec un petit riz blanc! BOn Appétit!

BLANQUETTE-UNE.jpg

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P
<br /> <br /> Je n'avais jamais cuisiné de blanquette jusqu'à présent et je viens de tester ta recette... C'était délicieux!!! J'ai fait quelques petites modifications: j'ai ajouté des feuilles de laurier et<br /> du thym, et j'ai fait revenir la viande dans un peu de saindoux (au lieu de l'huile + beurre). J'ai dû faire réduire pas mal la sauce et ajouter un peu de fécule pour lier mais au final la sauce<br /> était très onctueuse, miam!<br /> <br /> <br /> Un grand merci pour cette recette toute simple mais qui nous a régalés!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> SUper! Merci pour ton commentaire, j'aime beaucoup connaitre les avis des personnes qui testent! Chouette que cette blanquette vous ait régalé!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je n'ai jamais mangé de blanquettes de ma vie (c'est dur à croire je sais surtout que c'est LA recette française par excellence). Mais bon j'y pense tellement souvent, que je vais bien finir par me<br /> lancer !<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Audrey<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> Ta blanquette doit être délicieuse!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime beaucoup les blanquettes.<br /> Bonne journée Misti<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Clicou du jour ! Bonne soirée, bi$ou$. Jessica<br /> <br /> <br />
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