17 Juillet 2010
Samedi soir, pas envie de cuisiner, alors hop hop hop la tête dans le frigo pour faire ma petite tarte adorée a la tomate!
Temps de préparations :
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
1 pâte brisée
2 petites CàC de moutarde
Coulis de tomate
2 beaux oignons
2 tomates (attention de ne pas en prendre avec trop d'eau et de pépins)
Des dés de jambon (ou de la viande hachée)
Une boule de Mozzarella de buffle et/ou du guyère (du fromage de chèvre frais fait aussi délicieusement l'affaire)
Sel/poivre
De l'huile d'olive
Des herbes (origan ou basilic ou encore des herbes des provences)
Dans un premier temps épluchez vos oignons, émincez-les et faites les caraméliser avec de l'huile d'olive, salez, poivrez. Réservez.
Préchauffez votre four à 210° (th.7)
Étalez votre pâte dans un plat à tarte. Tartinez le fond de tarte avec la moutarde, saupoudrez d'herbes que vous aurez choisi (facultatif), disposez vos oignons uniformément. Recouvrez de coulis de tomate.
Découpez vos tomates en fines rondelles, disposez-les sur votre tarte, ajoutez les dés de jambon (ou votre steack haché cru), recouvrez de rondelles ou dés de mozzarella et/ou de gruyère (pour moi c'est les 2 je ne me dégonfle pas ^^).
Enfournez pendant 30 minutes.
Laissez refroidir pour ne pas vous brûler et dégustez!!!! (Je vous préviens car nous la laissons rarement refroidir ^^)
J'adore cette tarte le lendemain quand elle est froide mais il en reste très rarement.....
Tous ces ingrédients sont aussi parfait sur une pâte à pain étalée finement pour en faire
une très bonne pizza !
Bon appétit !