12 Janvier 2013
Bonjour et Bonne année à tous et toutes!
Cela fait un long moment que je n'ai pas posté, mais ces derniers temps je cuisine classique, je préfère vous mettre peu de
recette que un peu de tout et de n'importe quoi histoire de combler, j'espère que vous comprendrez.
Par contre aujourd'hui envie de vous partager la version chocolatée de mes cookies habituels que j'ai légèrement modifié. Ma petite famille les a aimé, j'espère qu'il en sera autant pour
vous !
Pour les gros goûters rien de tel qu'une fournée "nature" et une fournée toute chocolatée pour rassasier plein de petits
estomacs affamés !
Timing
Temps de préparation : 10/15 minutes (10 surtout avec un robot pâtissier, merci KitchenAid)
Temps de cuisson : De 8 à 12 minutes selon votre four
Matériel : une plaque de four, du papier sulfurisé
Conseil : Il vous faudra 2 fournées. Si vous avez un robot pâtissier, n'hésitez pas à préparer vos cookies là dedans!
Ingrédients pour 18 à 20 cookies selon la grosseur
150g de beurre ramolli (sorti à l'avance, et non pas fondu)
160 g de sucre de canne (ou roux)
1 sachet de sucre vanillé
1 belle cuillère à soupe de Cacao non sucré (voir plus selon votre préférence !)
260 g de farine
1 oeufs
1/2 CàC de sel
1/2 CàC de Bicarbonate alimentaire
1/2 CàC de levure
Des pépites de chocolat
Préchauffer votre four à 180° (th6).
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four que vous aurez sorti du four.
Mélanger le beurre mou avec le sucre de canne et le sucre vanillé.
Ajouter l'oeuf. Mélanger.
Ajouter la farine, le cacao, la bicarbonate, la levure et le sel. Mélanger.
Ajouter enfin les pépites de chocolat (à volonté)
Faire des petits tas de pâte (à l'aide d'une cuillère à café, à soupe ou même d'une cuillère à glace), les écraser
légèrement.
Enfourner pour minimum 8 minimum max 12 à 15 minutes selon votre four.
Vos cookies sont cuits quand ils commencent à être bien secs sur les bords, même si le milieu est encore mou au toucher ce n'est pas
grave ils durciront en refroidissant.
Les sortir du four, les laisser refroidir... Dégustez!