22 Juillet 2012
Les muffins ne sont-ils pas des basiques de ma petite cuisine?
On en fait très souvent à la maison, mais si il y a bien des muffins que je n'ai jamais testé... se sont les muffins à la
banane, car je ne suis pas fan du tout de pâtisseries à la banane, MAIS la texture m'intriguait, après tout, ils doivent être super moelleux?
J'ai donc repris ma base et je l'ai un tout petit peu modifiée, très peu!
A la banane, j'ai rajouté de la noix de coco, histoire d'adoucir la saveur banane? Et j'y ai bien sûr rajouté pleinnnn de
chocolat (oui moi les muffins je les adOoOre au chocolat^^)
La surprise fût très agréable, mis à part le fort goût de banane, certes, la texture est tout à fait moelleuse et légère ! On ne pourrait pas imaginer avec ces gourmandises que l'on pourrait
grossir héhé^^
PHOTOS FAITES A L'IPHONE... OUBLI DE MON APPAREIL CHERI AU MOMENT DES PHOTOS ...
Conseil : Attention, la banane et la noix de coco font plus de volume, il vous faudra très certainement plus de 12
moules à muffins ! Pour cette fournée je n'ai utilisé que des petits moules en silicones (pas des minis non plus)! 20 donc ....
Matériel : Moules à muffins + caissettes en papier (optionnel)
¹Temps de préparation : 15 minutes
¹Temps de Cuisson : 12 à 15 minutes selon les fours
§ Ingrédients pour 15 à 20 muffins :
250g de farine
1 sachet de levure
110g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
2 bananes bien mures écrasées
75g de beurre fondu
125 ml de lait (ici j'ai testé avec du lait écrémé)
70 g de noix de coco râpée
Des pépites de chocolat (plein ^^)
Préchauffer le four à 200° (th 6/7). Sortez votre plaque du four afin d'y déposer les moules.
Faire fondre le beurre (attention qu'il ne cuise pas!)
Écraser les 2 bananes dans une assiette.
Mélangez les ingrédients secs dans un saladier : la farine, la levure, le sucre et le sel.
Dans un autre saladier, battez à la fourchette légèrement vos 2 oeufs entiers (sans la coquille pour autant ^^), ajoutez le beurre
et le lait, mélangez.
Mélangez les ingrédients secs et les ingrédients humide dans un seul et même saladier, toujours à l'aide d'une
fourchette.
Une fois que le mélange est plus ou moins homogène (vous ne devez pas obtenir une pâte lisse, il faut mélanger plutôt rapidement),
ajoutez la banane écrasée, la noix de coco et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
Déposez cette pâte obtenue dans les moules à muffins que vous aurez déposés sur la plaque du four. Les remplir au 3/4.
Enfourner pour environ 12 minutes, bien surveiller la cuisson dès 10 minutes, pour certains fours la cuisson peut monter à 15/20
minutes. Bien surveiller.
A déguster tièdes ou complètement refroidis !