31 Juillet 2010
A la maison, le muffin est un habitué maintenant ^^ Cette fois une petite variante sympa au fil de mes envies. De la crème coco ... Cela n'apporte pas vraiment le goût de coco mais un moelleux miam miam!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 16 muffins:
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
130 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
75 g de beurre fondu
125 ml de crème coco
Une tablette de chocolat pâtissier
100 g de noix de coco râpée (optionnel)
Préchauffez votre four à 210° (th.7)
Découpez votre chocolat en grosses pépites.
Faites fondre le beurre, mélangez le avec les oeufs et la crème coco au fouet afin d'obtenir une pâte lisse.
Ajoutez sans mélanger le sucre, la farine, la levure, le sel, les pépites de chocolat et la noix de coco. Mélangez délicatement à la fourchette, ne pas mélanger trop longtemps, juste assez pour que les ingrédients se mélangent, la pâte ne doit pas être lisse.
Remplissez vos moules à muffins au 3/4 (Pour éviter de graisser vos moules en silicone, mettez au fond de vos moule des petites caissettes en papier).
Enfournez pendant 25 minutes [attention mon four est à gaz, surveillez vos muffins dès 20 minutes de cuisson dans votre four ils peuvent cuire plus vite!]
Et maintenant croquez!