9 Août 2010
Petite mise à jour d'août 2010, photo et recette ^^
Les myrtilles sont mes fruits rouges préférés à mettre dans les pâtisseries, ça change des framboises!
Ingrédients :
270 g de farine (un peu plus que d'habitude au cas ou les myrtilles lachent de l'eau)
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre blond de canne (ou blanc !)
1 sachet de sucre vanillé de Madagascar (Vahiné)
1 pincée de sel
2 oeufs battus
75 g de beurre fondu
125 ml de lait
100 g de myrtilles congelées (Picard!)
Mélangez les oeufs avec le lait, le beurre fondu et le sel, ajoutez tous les autres ingrédents (farine, sucre, levure, sucre vanillé et myrtilles). Mélanger légèrement à la fourchette afin
d'obtenir une pâte un peu granuleuse pas trop lisse!
Préchauffez votre four à 210°.
Remplir vos moules à muffins. Pour éviter de graisser vos moules en silicone, mettez au fond de vos moule des petites caissettes en papier.
Ajoutez quelques petites myrtilles sur le dessus pour faire plus joli ^^
Faire cuire pendant 20 à 30 minutes. Bien surveiller selon la puissance de votre four. Il faut que les muffins soient un peu doré sur le dessus.