19 Mai 2011
Et voici une recette adorée par les pitchounes! A servir avec du ketchup et de la mayo pour leur plaisir! Meilleurs fait maison,
on sait ce qu'il y a dedans et en plus vous pouvez varier les saveurs selon les goûts de la petite famille !
Temps de prépration : 10 minutes
Temps de cuisson: environ 15/20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de poisson à chaire blanche (colin)
Le blanc d'un œuf
Une Cuillère à soupe de crème fraîche liquide légère
Sel/Poivre
Un œuf entier
De la chapelure
De l'huile végétale
Options à ajouter dans la pâte de poisson : de l'ail écrasé, des herbes, des epices...
Option à ajoutez à la chapelure : du parmesan
Hachez au robot le poisson cru. Ajoutez le blanc d'œuf, salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche. Hachez de nouveau jusqu'à obtenir une "pâte" plutôt lisse. (Attention ! Si vous utilisez du poisson congelé, éliminez au maximum l'eau des poissons avant de le hacher!)
Dans une première coupelle, battez l'œuf entier, dans une seconde coupelle déposez de la chapelure. Formez un nuggets, de la taille et forme de votre choix, passez le rapidement dans l'œuf, puis dans chapelure, recommencez autant de fois qu'il vous reste de la pâte de poisson. Réservez les dans une grande assiette le temps de tous les faire. [Attention la pâte est plutôt très maléable après être passé dans l'oeuf, procédez rapidement avec la chapelure]
Faites chauffer de l'huile dans une grosse sauteuse (environ 2 cuillères à soupe), une fois la sauteuse bien chaude faite cuire vos nuggets de poisson. Faites les dorer quelques minutes de chaque côté à feu moyen.
Servir bien chaud sans tarder!