11 Octobre 2009
Recette issue tout droit de mon petit livre favoris Pâtisseries Maison. Je trouve cette recette délicieuse, alors je ne fais plus que celle-ci !
Pour le petit-déjeuner ou le goûter de quoi se régaler! Vous pouvez préparer la pâte la veille au soir pour le lendemain matin sans soucis!
A vos poêles!
Ingrédients pour 15 à 20 pancakes :
250g de farine
3 C à C de levure chimique
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
50 g de beurre
40 cl de lait
Un peu de beurre pour la cuisson
Tamisez la farine avec la levure dans un saladier.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Creusez un puits et ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait. Travaillez la pâte et ajoutez progressivement le reste de lait tout en remuant jusqu'à obtention de d'une pâte homogène.
Faire cuire les pancakes dans une petite poêle bien beurrée (j'utilise du papier absorbant et un bout de beurre dedans pour recouvrir la poêle).
A déguster avec du sirop d'érable, du sucre, du chocolat ou de la confiture! C'est une question de goût!
Bon appétit!