12 Août 2010
Une petite recette simple et qui change du jambon beurre habituel ^^. Simple et gourmande, c'est parti !
Temps de préparation et cuisson
: 30 minutes
Dans un premier temps faites cuire vos pâtes selon les conseils du fabricant, décongelez vos fruits de mer (videz bien l'eau de décongelation !).
Ecrasez votre gousse d'ail après l'avoir épluchée et après avoir enlevé le germe du milieu. Hachez votre persil frais. Mélangez les avec 3 CàS d'huile d'olive dans un bol.
Faites cuire vos fruits de mer 5 à 10 minutes avec un filet d'huile d'olive (si ca lâche de l'eau, égouttez-les )
Une fois vos pâtes cuites, égouttez-les bien, rincez-les et remettez-les dans votre casserole, ajoutez les fruits de mer, le mélange persil/ail/huile d'olive. Faite revenir quelques minutes, ajoutez une dernière cuillère à soupe d'huile d'olive, salez et ajoutez le piment d'espelette.
Servir aussitôt, vous pouvez proposer du jus de citron au moment de servir!
Bon appétit!