Porc (ou Tofu) au caramel

... testé chez Céline Cuisine!!! Sa recette de Sauté de porc caramel est un régal!

Super miam miam.... Bon ok, cette recette après le gâteau léger n'est pas très sérieux... Mais bon, il suffit de ne pas manger un cochon entier non? ^^

 

Je copie colle sa recette avec mes petites modifs ^^

Je n'ai pas mis de cacahuètes cette fois-ci car c'est une catastrophe calorique... Mais je testerais!

PORS-SAUTE-B.jpg

Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson total : 15 minutes (sans oublier le riz en même temps)

 

Pour 2 personnes

Environ 300/400 g de sauté de porc (ou Tofu)

3 CàS d'huile d'olive (à tester avec l'huile de sésame!)

4 CàS de sucre en poudre

3 CàS de vinaigre balsamique

2 CàS de sauce soja (j'ai utilisé celui allégé en sel... et bien j'ai rajouté du sel du coup ^^)

 

Couper le porc en petit morceaux.

Faites le revenir dans votre wok/cocotte avec 1 cuillère a soupe d'huile.

Une fois bien dorée, réservez votre viande.

Dans votre wok/cocotte chaude ajoutez les 2 CàS d'huile d'olive et le sucre.

Laisser caraméliser en remuant de temps en temps pour que la cuisson soit uniforme.

Quand le caramel a une belle couleur sortez le wok du feu et ajouter le vinaigre et le soja, remettez sur le feu.

Ajouter les morceaux de viande et laisser cuire 10 minutes a feu moyen en remuant régulièrement !

PORC-SAUTE-A-copie-2.jpg

Servez chaud avec du riz basmati ou thai!

Bon Appétit et encore merci à Céline!

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V
<br /> J'ai fait cette recette la semaine dernière, c'était délicieux! J'ai eu un peu peur quand j'ai ajouté le vinaigre et le soja, le caramel a durci d'un coup mais il a "fondu" après avec la cuisson<br /> (je sais pas si c'est normal? c'est la première fois que j'en faisais ^^) En tout cas je referais ce plat, on s'est vraiment régalé! ;)<br />
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T
Merci pour ton commentaire. Oui c'est "normal" il fait vite vite mélanger mais même en faisant ça, ça se durcit un peu parfois. Mais heureusement que ça fond bien ensuite !
J
<br /> <br /> Bon me revoilà après le porc au caramel !!! Une vraie tuerie, on s'est régalés avec mon homme il me tarde déjà d'en refaire ! Juste la prochaine fois je ferai un peu moins 'précuire' ma viande<br /> (c'était de la rouelle que j'avais au congel) car elle était un choui trop cuite, je ferai plus de sauce (trop bon), et je mettrai de la vraie sauce soja (la mienne était déjà sucrée !) Mais même<br /> comme ça c'était super bon !<br /> <br /> <br /> Prochain essai quand j'aurai le matos, le poulet au noix de caujou !<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> surement un de mes plats préféré, la photo est très jolie et le porc bien brillant<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Coucou, je teste ta recette dimanche, sans faire ma faignasse avec du caramel tout pret :)<br /> <br /> <br /> promis, je fais une photo et je met sur ta page FB!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ce porc caramel est vraiment mis en valeur par cette superbe photo, bise et passe une belle journée<br /> <br /> <br />
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