20 Avril 2010
... testé chez Céline Cuisine!!! Sa recette de Sauté de porc caramel est un régal!
Super miam miam.... Bon ok, cette recette après le gâteau léger n'est pas très sérieux... Mais bon, il suffit de ne pas manger un cochon entier non? ^^
Je copie colle sa recette avec mes petites modifs ^^
Je n'ai pas mis de cacahuètes cette fois-ci car c'est une catastrophe calorique... Mais je testerais!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson total : 15 minutes (sans oublier le riz en même temps)
Pour 2 personnes
Environ 300/400 g de sauté de porc (ou Tofu)
3 CàS d'huile d'olive (à tester avec l'huile de sésame!)
4 CàS de sucre en poudre
3 CàS de vinaigre balsamique
2 CàS de sauce soja (j'ai utilisé celui allégé en sel... et bien j'ai rajouté du sel du coup ^^)
Couper le porc en petit morceaux.
Faites le revenir dans votre wok/cocotte avec 1 cuillère a soupe d'huile.
Une fois bien dorée, réservez votre viande.
Dans votre wok/cocotte chaude ajoutez les 2 CàS d'huile d'olive et le sucre.
Laisser caraméliser en remuant de temps en temps pour que la cuisson soit uniforme.
Quand le caramel a une belle couleur sortez le wok du feu et ajouter le vinaigre et le soja, remettez sur le feu.
Ajouter les morceaux de viande et laisser cuire 10 minutes a feu moyen en remuant régulièrement !
Servez chaud avec du riz basmati ou thai!
Bon Appétit et encore merci à Céline!