13 Mars 2010
Pour changer, une petite purée qui cale bien... A déguster avec une saucisse de Morteaux, et ensuite allez faire une bonne sieste! ^^
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : environ 45 min
Pour cette purée j'ai utilisé :
Une cocotte
Un Mixeur Plongeur
310 g de pois cassés
Une barquette de lardons allumettes
Thym
2/3 feuilles de laurier
1 oignon
Sel/Poivre
De l'eau
4 CàS de crème fraîche (légère pour moi... et on ne rigole pas!)
Dans votre cocotte, faites revenir vite fait vos lardons avec votre oignon préalablement épluché et découpé grossièrement.
Une fois que les lardons commencent à colorer, ajoutez les pois cassés, le laurier, le thym, un peu de sel/poivre et recouvrez d'eau.
Au fur et a mesure les pois vont absorber l'eau.
Ajoutez régulièrement de l'eau, faite le progressivement.
Vos pois sont cuits quand vous pouvez les écraser à la fourchette.
Une fois cuits, enlevez les feuilles de laurier.
Passez le tout au mixeur, ajoutez la crème fraîche, et mixez encore un peu.
Servir aussitôt avec une saucisse!
Bon appétit!