18 Mai 2011
Une petite quiche pour les enfants (et les plus grands)? Rien de tel, rapide et gourmand! Et pour changer... au thon !
Temps de préparation : 10 minutes (si l'on prends une pâte toute faite)
Temps de cuisson : 20/30 minutes
Pour 4 à 6 gourmands
Ingrédients :
Une pâte brisée [recette maison à venir]
Une boite de thon (140g égouttée)
5 œufs entiers
4 CàS bombées de crème fraîche légère
Du gruyère râpé
Sel/poivre
Ciboulette (optionnel)
Piment d'espelette (optionnel)
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Réservez.
Dans un saladier, battre les œufs. Ajoutez la crème fraîche, une belle poignée de gruyère râpé, mélangez.
Salez, poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée. Mélangez bien.
Préchauffer votre four à 200° (th.6/7)
Egouttez le thon, émiettez-le sur le fond de pâte. Recouvrez du mélange œuf/crème. Rajoutez un peu de gruyère sur le dessus de votre quiche, enfournez pour 20 à 30 minutes selon votre four.
Servez avec une petite salade! Les pitchounes adorent cette petite quiche!
Bon appétit!