18 Décembre 2010
Encore un petit w-e et c'est Noël... dehors le temps n'est pas joyeux, alors vite aux fourneaux, histoire de faire des douceurs réconfortantes !
Pour changer des petits sablés de Noël de l'année dernière, une nouvelle recette pour cette année !
PREPARATION MINIMUM 1H A L'AVANCE
Ingrédients pour 20 sablés:
250 g de farine
1 CàC de levure chimique
100 g de sucre blanc
1 pincée de sel
125 g de beurre ramolli
1 oeuf
150 g de chocolat pâtissier réduit en grosses pépites
le zeste d'une orange
Prélevez le zeste de votre orange (j'ai enfin testé mon "zesteur?!" de chez mes amis les suédois... il est super!).
Dans un saladier, mélangez les ingrédients "secs" (farine, sel, levure, sucre et zeste).
Ajoutez le beurre ramolli et mélangez bien à la main. Vous obtiendrez une pâte sableuse. Ajoutez enfin l'oeuf. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Faite enfin une boule avec cette pâte, réservez là dans un sac congelation ou dans du film alimentaire, au frigo minimum une heure.
Au moment de faire vos sablés, préchauffez votre four à 180° (th.6).
Farinez légèrement votre plan de travail. Étalez à la main cette pâte d'une épaisseur d'environ 5 mm.
Faites les formes que vous souhaitez. Disposez vos sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15/20 minutes (voir plus selon votre four, laissez les bien dorer)
Servez vous un petit verre de lait et... régalez vous ;-)
A mi chemin entre cookies et sablés... un régal... sentez la douce odeur qui s'échappe du four... choco orange mmmm.