16 Juillet 2012
Et oui, la Tarto'Quiche, ce n'est pas une tarte à la tomate, ce n'est pas une quiche, ce n'est pas une quiche à la tomate, mais bien
une tarto'quiche héhé.
En quoi cela consiste? Et bien faire une tarte à la tomate et une quiche, tout en un ^^
Comment m'est venue cette idée? Par manque d'ingrédients !
Ce n'est pas la recette du siècle, mais je voulais vous partager "l'idée" !
Matériel : Un Moule à tarte
Temps de préparation : 15/20 minutes
Temps de cuisson 30/35 minutes (suivant votre four)
Ingrédients :
1 pâte brisée (toute prête cette fois, une Marie, la plus "naturelle" !)
3 tomates longues
1 belle CàS de Moutarde Douce
De la chapelure pour le fond de tarte
150 g de dés de jambon
3 oeufs
2 Belle CàS de crème Fraîche épaisse (ici 15%)
2 poignées de gruyère
Sel/Poivre
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Déposez votre pâte dans votre plat à tarte.
Étaler les 2 CàS de moutarde sur la pâte (en mettre un petit peu moins sur le centre que sur le reste de la pâte). Recouvrir d'une
très fine couche de chapelure (elle va absorber le jus des tomates, vous aurez une pâte croustillante).
Lavez et coupez en fines tranches vos tomates. Disposez les tranches de tomates tout le tour de votre tarte (comme sur mon
shéma / photo ^^)
Déposez ensuite les dés de jambons, qui feront une "barrière" entre les oeufs de la quiche et les tomates.
Dans un saladier, battez rapidement vos 3 oeufs avec la crème et le gruyère. Salez/Poivrer à votre convenance. Disposez ce mélange
au centre de la tarte.
Salez un peu les tomates, poivrez si vous le souhaitez.
Disposez un peu de gruyère sur vos tomates ou al totalité de la tarte.
Enfourner pour environ 30 minutes selon comment cuit votre four !
Dégustez!