1 Septembre 2010
Bonjour à tous!
Me revoilà après des petites vacances pluvieuses en Bretagne, mais pas moins agréables! Les bonnes crêpes, le caramel au beurre salé, les fruits de mer, poisson frais... J'en passe... je dois avouer m'être bien régalée!
Je reviens donc aujourd'hui avec une recette sans oeufs crus... Étant enceinte je fais attention si je ne suis pas complètement
sure de la fraîcheur de mes oeufs... Et je n'ai plus très confiance en ces grandes surfaces.... En temps normal je fais celui-ci !
Donc voilà un tiramisu gourmand, je préfère la version avec oeuf, mais nous nous sommes tout de même bien régalés!
Vous pouvez faire ce dessert dans un grand plat, ou dans des verrines à l'unité! A PREPARER A L'AVANCE !
Battez à l'aide d'un batteur électrique le mascarpone avec le sucre, ajoutez le fromage blanc, battez de nouveau afin de monter un
petit peu ce mélange. Réservez.
Préparez votre chocolat : faites fondre le chocolat pâtissier avec la cuillère de cacao maigre et la crème liquide. Mélangez bien
afin d'obtenir un beau coulis de chocolat. Réservez.
Mélangez votre lait avec votre chocolat en poudre sucré.
Montez maintenant votre tiramisu : commencez par mouiller vos biscuits dans le lait chocolaté. Recouvrez le fond de votre moule. Ici j'ai utilisé ce moule réglable à cake. Une fois le fond recouvert de biscuits recouvrez de crème de mascarpone et fromage blanc, recouvrez ensuite d'une couche de chocolat liquide et recommencez les biscuits et ainsi de suite jusqu'à épuisement de l'appareil à fromage blanc/mascarpone. Finir sur une coupe de mascarpone et recouvrir de cacao en poudre maigre.
A reserver au frais AU MOINS 3 heures avant dégustation, mais il est bien meilleur le lendemain ! A déguster sans modération ! ^^