3 Avril 2010
Je vous présente le superbe blog gourmand de Cécile, chez qui j'ai testé la recette du Poulet Kashmir au lait de coco ! Elle a elle même pioché cette recette chez Ilocuisine.... quel bonheur cette recette !
Voici la photo de ma version! Avec flash le soir...
Je copie leur recette avec mes petites modifs car elle mérite vraiment d'être partagée !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes:
1 à 2 CàS d'huile d'olive
1 gros oignon émincé
1 poivron rouge épépiné et émincé en lanières (ou une belle poignée de poivrons congelés picard prédécoupés)
1 gousse d'ail écrasée
1/2 CàC de coriandre moulue
1/3 CàC de cumin moulu
1/2 CàC de curcuma
une pincée de piment en poudre
1/2 CàC de garam massala
1/2 CàS de farine
200 ml de lait de coco
Environ 300/350 gr de blanc de poulet (ou de Tofu)
Une petite boite de tomates pelées
1/2 CàC de jus de citron
1 CàS de poudre d’amande
1 CàS de crème fraîche épaisse
sel
1) Dans une casserole, faire blanchir les oignons et l'ail dans l'huile. Ajouter le poivron et la viande et les faire cuire 7 minutes afin que les légumes soient tendres et la viande pratiquement cuite.
Incorporer les épices et la farine.
Faire cuire 1 minute en mélangeant.
2) Incorporer le lait de coco à la préparation.
Mener à ébullition, couvrir et laisser mijoter 6 minutes à feu doux.
3) Ajouter la purée de tomate et mélanger.
Faire cuire 4 à 5 minutes.
Verser lentement le jus de citron, la poudre d'amande et la crème.
Bien mélanger.
Bonne dégustation !