1 Juin 2009
Alors cette mousse au chocolat tue pour deux raisons très simples : elle est délicieuse et archi méga riche (vive le cholestérol!). Dégustez la avec modération!!
Ingrédients :
200 grammes de chocolat pâtissier
160 grammes de mascarpone (ou plus si vous ne tenez vraiment pas à votre vie, peut-être remplacé par un peu de crème coco)
50 grammes de sucre
4 oeufs
Séparer les blanc des jaunes d'oeufs. En parallèle faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâtes lisse et claire, ajouter ensuite la mascarpone, bien fouetter car il risque d'y avoir quelques petits bouts de crème qui se mélangent mal, bien insister en fouettant.
Incorporer le chocolat à votre crème et mélangez bien. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer ensuite un peu de blanc en neige dans la préparation. Bien mélanger pour lier. Incorporer ensuite le reste des blanc délicatement. A mettre au frigo le plus de temps possible avant dégustation pour qu'elle soit bien fraîche et qu'elle “prenne” bien.
Savourez!