Shortbread aux pépites de chocolat

Le Shortbread est un biscuit sablé qui contient beaucoup de beurre (merci wikipédia mais ça je le savais déjà). D'origine écossaise il est rarement préparé de la sorte. Préparez-vous à vous salir les mains ! Un petit biscuit simple pour l'heure du thé, je trouve que la pâte ressemble beaucoup à celle du cookie !


Ingrédients :
150 g de farine
25 g de Maïzena
125 g de beurre coupé en tout petit dés
50 g de sucre en poudre
75 g de pépite de chocolat (noir ou au lait pour un goût plus gourmand)

Mettre la farine et la Maïzena dans un saladier. Ajouter le beurre et travailler le tout du bout des doigts.
Incorporer le sucre et le chocolat, malaxer.

Façonner une boule avec la pâte. Préparer un moule carré d’à peu près 18 cm : napper de papier sulfurisé pour un démoulage plus simple.
Faire préchauffer le four a 16O°

Étaler la pâte dans le moule,et piquer d’une fourchette. (A cette étape vous pouvez rajouter du sucre en poudre et de la cannelle sur le dessus du gâteau).

Faire cuire 20/25 minute. Après cuisson vous pouvez rajouter encore un peu de sucre et de cannelle sur le dessus pour encore plus plus de gourmandise!

Gâteau à découper en petit carrés et à servir avec un petit café ou thé en fin de repas ou au goûter! 

Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article