4 Janvier 2012
Après les petits pots de semoule ... le gâteau de semoule ! Le même principe de base, avec un oeuf et une cuisson au four en
prime!
Trouvé chez ChefNini, qui elle même les a trouvé sur internet....
Un dessert facile et délicieux... C'est parti !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 petits gâteaux :
50 cl de lait (soit 500 ml ou un demi litre)
65 g de sucre blanc
1 CàS de sucre vanillé
60 g de semoule de blé dur (pas la semoule classique, celle-ci est plus fine pour les dessert)
1 oeuf entier
4 Belles Cuillères à Soupe de Miel
Optionnel : des amandes effilées (moi je n'en ai pas mis... pour cause je n'aime pas ca!)
Préchauffer le four à 180° (th.5)
Dans une casserole, portez à petite ébullition le lait mélangé au sucre blanc et au sucre vanillé.
Ajouter la semoule, mélanger. Laisser gonfler la semoule sur feu très doux.
Une fois la semoule gonflée, coupez le feu, ajoutez l'oeuf et fouetter immédiatement à l'aide d'un fouet afin
d'éviter que l'oeuf ne cuise.
Déposez une grosse cuillère de miel dans le fond de 4 petits pots allant au four et les éventuelles amandes
effilées.
Répartissez la semoule dans les 4 pots, sur le miel.
Enfourner 25 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir, puis démouler.
Bon appétit !!
Vous pouvez aussi faire un seul et gros gâteau dans un moule plus grand (environ 20cm de diamètre)