12 Mai 2011
C'est bientôt l'été, vive les salade fraîches ! Celle-ci est idéale pour un petit pic-nic! Et appréciée par les plus
petits!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : le temps de cuisson de vos pâtes!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes (selon si c'est un plat complet ou une entrée!)
250 g de pâtes non cuites (ici des minis farfalles)
300 g de bâtonnets de surimi
1 carotte
1 tomate allongée
1 dizaine de tomates cerises
1 avocat
Quelques cornichons
Optionnel : des petits oignons nouveaux
60 g de mayonnaise
1/2 CàC de moutarde (un peu plus si vous n'êtes qu'entre adultes ou avec des enfants aimant les
choses relevées)
1 CàS de vinaigre balsamique
8 CàS d'eau
Sel (Poivre)
De la ciboulette ciselée
Optionnel : du citron
Faites cuire vos pâtes en suivant le temps de cuisson sur le paquet.
En attendant préparez tous les autres ingrédients :
Lavez, épluchez et râpez la carotte
Lavez et coupez la tomate allongée en petits cubes
Découpez quelques cornichons
Coupez vos tomates cerises en 2 ou 4
Découpez vos bâtonnets de surimi
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients, salez et poivrez à votre goût (il faudra
probablement rajouter du sel au moment de tout mélanger. Toujours goûter!)
Une fois vos pâtes cuites, égouttez-les et refroidissez-les a l'eau claire et froide. Il faut faire refroidir totalement vos
pâtes.
Mélangez tous les ingrédients de votre salade, et découpez seulement à la fin votre avocat en cubes, ajoutez le à votre salade.
Mélangez, assaisonnez, rectifiez si besoin votre assaisonnement.
Servir très frais, vous pouvez proposer un filet de citron au moment de servir ou en rajouter dans votre sauce (ca evitera d'autant
plus que l'avocat noircisse!)
Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des petits oignons nouveaux, du maîs, des mini maïs, des dés de fromage et j'en passe,
laissez aller votre imagination !
Bon appétit!