3 Juin 2009
Ces petits pains ne sont pas une recette sucrée à proprement dit, mais ils sont un vrai délice à l'heure du goûter avec un peu de beurre et une belle barre de chocolat, pour le goûter des petits comme des plus grands!
Je l'ai "emprunté" à Nell, sur son site, à la page pain et viennoiserie. J'ai modifié les quantités et je l'ai faite... à la MAP, et oui!
Ingrédients :
* 1 CàC de sel
* 230 ml d'eau
* 50 ml de lait
* 1/2 CàC de miel
* 375 g de farine blanche type T55
* Un sachet et demi de levure sèche de boulanger (ou 2 CàC de levain, j'ai testé les 2)
Mettre tous les ingrédients dans votre MAP dans l'ordre indiqué ci-dessus. Et lancer un programme pâte (dought).
Une fois le programme fini, préchauffez votre four a 240°.
Munissez vous de 2 grosses cuillères en bois (ou de vos mains ^^) et façonnez des boules de pain, afin de faire environ 5 pains. Attention la pâte colle énormément, d'où le conseil des cuillères. A la main mettez un petit peu de farine sur vos pains et arrondissez les bien.
Disposez vos pains sur votre plaque (sur laquelle vous aurez déposé du papier sulfurisé) et enfournez 20 min. Si vous préférez les pains bien cuits n'hésitez pas à les laisser plus longtemps!
Vous n'avez plus qu'à dégainer la tablette de chocolat et le lait chocolaté pour le goûter! Régalez-vous bien!