15 Octobre 2009
... Et oui! Parce que je viens de découvrir que la sauce béchamel c'est FACILE !
Cette révélation n'est pas anodine pour moi, je vais pouvoir dire adieu a ma préparation qui coûte 3 euros ou même encore adieu aux briquettes de sauce béchamel toute faite avec plein d'additif et tout et tout (beurk!)
Je voulais absolument faire cet article qui peut paraitre inutile, mais à mon avis je ne suis pas la seule à croire que la sauce béchamel c'est super compliqué!
Allé c'est parti ! Une casserole, un fouet et suivez moi!
Ingrédients :
30 g de beurre
30 g de farine
500 ml de lait
Du Sel, du poivre, de la muscade
(et c'est tout !!!)
Dans un premier temps faites fondre votre beurre dans une casserole, ajoutez la farine (c'est ce qu'on appelle plus communément faire du roux). Mélangez bien avec un fouet afin de bien tout diluer.
Hors du feu ajoutez votre lait. Mélangez bien, remettez sur feu doux et laissez épaissir tout en remuant.
Ajoutez le sel, le poivre et la muscade selon votre goût. Goûtez afin de savoir si l'assaisonnement est à votre convenance.
Et voilà! Maintenant à vous les lasagnes, les gratins et tous ces petits plats nécessitant une sauce béchamel!