19 Novembre 2010
Une fois n'est pas coutume... je vous présente une petite recette... au chocolat... Mais ce cake est tout spécialement fondant, miam ! A mon goût bien meilleur en dégustation une fois bien bien refroidi, il est délicieux au goûter! Inspiré largement par une recette trouvé sur Femme Ac..... Héhé
Très facile et très rapide... que demande le peuple ?!
Je l'ai préparé dans mon moule à cake reglable trouvé sur Galantine, super pratique !!! Pour avoir des gros cakes bien haut je rapetisse mon moule ^^ (par contre je laisse un petit peu plus longtemps à la cuisson !)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 gourmands:
5 oeufs
125 g de sucre blanc
75 g de miel
75 g de poudre d'amande
120 g de farine
10 cl de crème liquide
3/4 d'un sachet de levure chimique
25 g de cacao amer en poudre non sucré
80 g de beurre
100 g de chocolat (moitié à 70% de cacao, moitié chocolat pâtissier)
Préchauffez votre four à 180° (th6).
Faites fondre le beurre avec le chocolat.
Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre et le miel.
Ajoutez l'amande poudre, la farine, le cacao et la levure. Mélangez.
Ajoutez la crème liquide, mélangez et enfin le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Tapissez votre moule à cake de papier sulfurisé, versez la pâte dans votre moule tapissé. Enfournez pour 30 min (chez moi plutôt 40 à 45 minutes, surveillez par rapport à la puissance de votre four).
Une fois cuit, démoulez et laissez refroidir !
Les gourmands le goûteront tiède, je le sais j'en fais parti !!
Bon petit goûter !