Cookies Flocons d'Avoine Chocolat 2

Et voici la version originale des cookies d'Antoine . Enfin pas si originale car je ne les fais pas au beurre salé! De ma première version à celle-ci, je ne sais pas laquelle je préfère... je les aime toutes les deux !

Suite-2924.JPG


Temps de Préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 15/20 minutes

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

150 g de farine
175 g de beurre doux (le sortir à l'avance)
200 g de sucre de canne
1 oeuf
250 g de flocons d'avoine
100 g de pépites de chocolat
1 CàS de levure chimique
1 CàC d'extrait de vanille 

1/2 CàC de sel

Dans un premier temps préchauffez votre four à 180°C


Dans un saladier, battre le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, ajoutez l'oeuf tout en continuant de mélanger.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et la vanille, mélangez.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat et les flocons d'avoine. Mélangez bien.

Sur votre plaque de cuisson : disposez une feuille de papier sulfurisé. Déposez-y des petits tas de pâte et aplatissez-les à la main (espacez-les, les cookies s'étalent un peu en chauffant)

Laissez les cuire entre 15 à 20 minutes. Il faut que les bords aient bien doré.

A la sortie du four les cookies sont encore un peu mou, attentions en les enlevant de la plaque.

Bon petit goûter! 

Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
2
<br /> <br /> C'est tellement gourmand ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> ça donne envie ... Miam <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> trooooooooooop envie d'en piquer !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Humm, trop bon !  Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre