16 Mars 2011
Semaine spéciale caramel au beurre salé ^^ Ça change du chocolat non? J'espère que vous apprécierez ce petit fondant à la
texture particulière. En bouche il est très doux et fondant, si vous le faite moins cuire, il sera même coulant !
Temps de préparation : 10/15 minutes
Temps de cuisson : 30 à 35 minutes
Accessoire : moule d'environ 20 cm (plus, votre gâteau serait trop plat)
Ingrédients :
4 oeufs
40 g de sucre
60 g de crème fraîche légère
270 g de caramel au beurre
salé
4 carrés de chocolat pâtissier
100 g de farine
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180° (th.6)
Faites chauffer au bain marie le caramel, la crème fraîche et les carrés de chocolat. Le caramel doit être coulant, et le chocolat
bien fondu. Mélangez bien. Vous obtenez une crème lisse et brillante.
Battez vos oeufs entiers avec le sucre.
Ajoutez le mélange caramel/crème/chocolat aux oeufs. Mélangez bien.
Ajoutez la farine tamisée et la pincée de sel. Mélangez.
Et voilà c'est fini, vous n'avez plus qu'à enfourner pour 30 à 35 minutes, surveillez bien en fonction de votre four !
Dégustez-le tiède avec une boule de glace vanille ou caramel, accompagné d'une crème anglaise ou d'un coulis de chocolat, ou même
tel quel avec les doigts au goûter !! (une fois bien refroidi la texture devient un peu caoutchouteuse, dégustez-le rapidement !)