8 Avril 2010
J'adore les cookies, mais toutes les recettes que j'ai pu faire ne m'ont jamais convaincues... Trop sucrés, trop gras... Bref, je viens de trouver un bon compromis... MIAM !
Ingrédients :
150g de beurre ramolli
190 g de sucre blond de canne
1 sachet de sucre vanillé
260 g de farine blanche
1 oeuf
1/2 CàC de bicarbonate
1/2 CàC de sel
1/2 CàC de levure
Minimum 80g de pépite de chocolat (et beaucoup plus si affinité!)
Mélanger vivement le beurre ramolli avec le sucre blond et le sucre vanillé (attention le beurre ne doit pas être fondu, juste ramolli).
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Ajoutez sur le mélange, la farine, la levure, le sel et la bicarbonate.
Préchauffez votre four à 180°.
Ajouter les pépites de chocolat, bien mélanger. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four. Faites des petits tas à l'aide d'une cuillère à café, attention de ne pas les tasser de trop. Ecrasez les sur votre plaque.
Selon la taille des cookies, il faut 2 à 3 fournées!
Faites cuire entre 10/15 min selon la puissance de votre four et selon vore goût! Il faut que le bord soit au moins coloré.
Bonne dégustation avec un bon verre de lait au goûter!