10 Septembre 2009
J'ai des envies de brioches en ce moment (non non cela ne présage rien de particulier!). J'ai fais ma popotte et j'ai découvert de tendres brioches à déguster au petit déjeuner ou au goûter!
Vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat elles en sont meilleures, mais pour cette fois-ci je les ai faite natures!
Ingrédients :
200 ml de lait
100 ml d'eau
100 g de sucre
1 petite cuillère à café de sel
100 g de beurre coupé en petits morceaux
2 oeufs battus
650 g de farine à pain brioché
1 sachet de levure
(optionnel : pépites de chocolat)
Des moules à muffins ou petits moules à brioches (il y a une vingtaine de brioches)
Disposez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre énoncé et lancez un programme Pâte.
A la fin du programme préchauffez votre four à 180° (th.6), disposez un récipient rempli d'eau dans le bas de votre four (un récipient compatible avec votre four)
Pendant que votre four chauffe, disposez votre pâte dans des petits moules à muffins. Vous pouvez les enduire de jaune d'oeuf avant cuisson.
Enfournez environ 30 à 40 minutes (surveillez la cuisson comme d'habitude ^^)
Très simple et rapide, pourquoi se priver?!
Bonne dégustation !