20 Août 2011
J'ai longuement hésité à vous faire partager cette recette, je la trouve bonne mais un peu écoeurante (non sans dec' ^^), et
visuellement je ne suis pas convaincue... En faisant cette recette je savais à l'avance que les pépites allaient migrer au fond du gâteau mais justement je pensais faire un fond de pépites et
mettre les framboises plus au dessus avec quelques petites pépites sur le dessus. A la sortie du four il ressemble donc à ce que je pensais, mais j'espérais en secret que les pépites soient
joliment répartie, mais avec cette pâte liquide c'était perdu d'avance...
Je me suis inspirée de mon brownie en divisant les
quantités, le blondie étant un brownie au chocolat blanc.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 à 45 minutes selon la taille de votre moule et selon votre four
Ingrédients :
180 g de chocolat blanc pâtissier
100 g de beurre
150 g de sucre blond
3 oeufs entiers
100 g de farine
80 g de crème fraîche légère
Des pépites de chocolat
Des Framboises Fraîches
Préchauffer le four à 180° (th. 6). Chemiser de papier sulfurisé un moule carré ou rectangulaire (le mien est de 22 x 22 cm), si
vous n'avez pas de papier sulfurisé beurrez votre moule.
Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc avec le beurre et la crème fraîche, délicatement (attention le chocolat blanc
n'aime pas être trop chauffé).
Tout en battant de nouveau votre mélange oeuf/sucre, ajouter la crème chocolat blanc bien fondue et homogène. Mélanger.
Ajouter la farine et les pépites (garder quelques pépites pour le dessus du gâteau). Mélanger.
Déposer la pâte dans votre moule. Y enfoncer quelques framboises, et déposer le reste des pépites de chocolat sur le
dessus.
Enfourner. Dans mon four il a bien fallu 45 minutes, attention dans votre four il peut nécessiter que 25 minutes de cuisson.
Surveillez bien, le centre ne doit PAS être tremblotant, il doit être juste cuit.
A déguster de préférence bien frais !