19 Janvier 2010
Voici une petite douceur pour le goûter, que j'ai bien apprécié! Le chocolat blanc ne sent pas, il permet juste de donner une texture fondante au cake!
Ingrédients :
250 g de farine
100 g de beurre
120 g de sucre
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
100 g de chocolat blanc (de bonne marque à pâtisserie... sinon c'est une cata...)
1 CàS de crème fraîche
100 g de myrtilles congelées (picard)
Sortir votre beurre afin qu'il ramollisse.
Beurrez votre moule à cake.
Mélangez le beurre pommade (c'est à dire tout mou) avec le sucre blanc. Je l'ai fait moi même avec les mains. Ajoutez ensuite un à un les oeufs. Bien fouetter entre chaque oeuf ajouté.
Préchauffez votre four à 210°.
Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche. Une fois fondu, ajoutez le à votre pâte.
Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez bien.
Mettez vos myrtilles encore congelées dans un sac congelation justement, avec un peu de farine, secouez bien! Et voilà vos myrtilles sont prêtes à mettre dans votre pâte! Mélangez très délicatement.
Disposez la pâte dans votre cake.
Enfournez pour environ 30 min (surveiller à l'aide d'un couteau, il faut que la lame ressorte sèche du gâteau)
Pour ma part j'ai fais cuire mon gâteau à 180° mais il m'a bien fallut 1heure, c'est pour cela que je vous conseille cette méthode.
Régalez vous bien !