10 Octobre 2013
A la maison, Monsieur est intolérant au lait de vache. Il a fallu s'adapter. Et les recettes classiques
souvent cuisinées au lait de vache sont une vraie plaie pour lui...
J'ai donc commencé à adapter les grand classiques afin que les gourmandises et les goûters restent un moment de plaisir partagé
pour tout le monde !
Testées avec du lait de soja, les crêpes, c'est bof. Au lait d'amande pas encore testé, mais perso je ne suis pas fan de cette
boisson…
Par contre, depuis que j'ai testé au lait de coco, je vous avoue que je n'ai pas envie de tester autre
chose!! <
Je vous parle bien du lait de coco en brique, et non pas de l’eau de coco attention. Le même lait de coco que vous mettez dans
vos plats, celui-là même !
Voici donc la recette de crêpe revisitée pour les intolérants au lait de vache et pour tous les autres gourmands
^^
Matériel : une poêle à crêpes
Ingrédients pour une douzaine de crêpes
3 œufs
250g de farine
1 pincée de sel
2 briques de lait de coco (2 x 20 cl)
100 ml d’eau (ou 10 cl, vous pouvez augmenter la quantité pour les rendre plus légères à 12/15 cl [120/150 ml])
3 CàS de sucre en poudre
Une CàS de vanille liquide ou un sachet de vanille des îles
Un peu de beurre pour la poêle (ou autre margarine pour les intolérants donc)
Dans un saladier (ou verre doseur, ou bol, au choix !) mélanger l’eau et les 2 briques de lait de coco.
Dans un bol battez les œufs en omelette à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier mélangez la farine et le sel, puis creusez un puit au centre, ajoutez la moitié du mélange eau/lait de coco. Mélangez.
Ajoutez les œufs, le sucre, le reste du mélange de lait de coco et la vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Faites cuire vos crêpes dans une poêle à crêpe !
Une fois cuites réservez vos crêpes dans une assiette.
Pensez à faire de même avec vos pancakes (aux pépites de chocolat), et même la crème pâtissière… sisi ! Dans des petits choux
recouverts de chocolat, je ne vous en dis pas plus… Miam !
Régalez-vous bien !