21 Décembre 2009
Voici une recette toute simple afin de faire ces petits sablés en famille!!
Comme il est bon de laisser nos enfants faire leurs sablés, tout fiers!
Cette recette est tirée de PATISSERIES MAISON, Édition Marabout. J'ai juste modifié les épices par mon propre mélange de 4 épices, n'en n'ayant pas à la maison !
Ingrédients :
1 CàS d 4 épices (à défaut, j'ai écasé 2 clous de girofle, que j'ai mélangé à 1/2 CàC de gingembre en poudre, 1/2 CàC de muscade et d'une CaC de cannelle)
250g de farine (et un peu plus pour étaler votre pâte ensuite)
125g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
125g de beurre
1 oeuf
Tamisez les épices avec la farine.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélangez.
Ajoutez le beurre froid, coupé en petits morceaux et travaillez l'ensemble du bout des doigts jusqu'à obtention d'une poudre fine.
Ajoutez l'oeuf et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
Rassemblez votre pâte en une boule, que vous recouvrirez de film alimentaire. Réservez au frigo minimum une heure.
Préchauffez votre four à 160°.
Disposez un peu de farine sur du papier sulfurisé avant d'étaler votre pâte.
Découpez à l'aide d'emportes pièce vos sablés.
Déposez vos biscuits sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé.
Faire cuire 15 min.
Bon petit goûter!